朝食に☆豆腐蒸しパン レシピ・作り方

朝食に☆豆腐蒸しパン
  • 約30分
なな1151
なな1151
朝食にも。

材料(6個人分)

  • A
  • 小麦粉 100g
  • 黒糖 30g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 少々
  • 絹ごし豆腐 70g
  • 70cc
  • こめ油(サラダ油) 大さじ1/2

作り方

  1. 1 AをふるいにかけBを加えさっくりと混ぜ合わせます
  2. 2 シリコンカップ等に分け入れます
  3. 3 湯気の上がった蒸し器に入れフキンを挟んで蓋をし強火で8分~蒸します

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

甘さひかえめです。

  • レシピID:1340026153
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン絹ごし豆腐
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る