アプリで広告非表示を体験しよう

昆布・チンゲン菜の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
飽きないおかずでいいですね^。^

材料(3人分)

切り昆布(生)
100g
チンゲン菜
1株
人参
30g
油揚げ
1枚
だし汁
50cc
砂糖・みりん・酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油でチンゲン菜、人参(削ぎ切り)を炒め昆布、揚げを加え炒め合わせます
  2. 2
    その他の材料を加え弱火で蓋をして3分ほど煮ます

きっかけ

副菜に。

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
切り昆布チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする