アプリで広告非表示を体験しよう

お出汁香る♪キノコ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya*cafe
忙しい朝も手軽に栄養がとれる一品です。

材料(4人分)

しめじ、椎茸、エノキ
100g
ナメコ
1パック
昆布と鰹の出汁
3カップ
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
めんつゆ(味が薄かった時)
小さじ1~調整
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石突きを落としほぐす。椎茸は石突きを切って薄く切る。(石突きも細かく切って使っても)エノキは石突きを落とし、3センチ長さに切る。ナメコは水で洗う。
  2. 2
    出汁を沸かしみりんと醤油を入れ沸騰したらキノコを加える。味を見て適宜、めんつゆで調整する。

きっかけ

キノコの季節なので作りました。

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

aya*cafe 安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする