アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉・ニラ・もやしのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
ボリュームたっぷりの節約レシピ!

材料(2人分)

豚小間切れ
100g
ニラ
1/2袋
もやし
1袋
人参
30g
酒・しょうゆ
小さじ1
片栗粉
大さじ1~
合わせ調味料
ガラスープ
150cc
みりん・しょうゆ
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は刻んで酒・しょうゆで下味を付け片栗粉をなじませます
  2. 2
    油を熱し、1を広げるようにして入れ返しながら焼き目が付くように焼きます
  3. 3
    野菜を加え炒め合わせます
  4. 4
    あらかじめ合わせておいた調味料をかき混ぜて入れ1~2分混ぜながら煮ます

きっかけ

もやしの消費に。

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にらもやし

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする