材料(2人分)
- 豚小間切れ
- 100g
- ニラ
- 1/2袋
- もやし
- 1袋
- 人参
- 30g
- 酒・しょうゆ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1~
- 合わせ調味料
- ガラスープ
- 150cc
- みりん・しょうゆ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉は刻んで酒・しょうゆで下味を付け片栗粉をなじませます
-
- 2
- 油を熱し、1を広げるようにして入れ返しながら焼き目が付くように焼きます
-
- 3
- 野菜を加え炒め合わせます
-
- 4
- あらかじめ合わせておいた調味料をかき混ぜて入れ1~2分混ぜながら煮ます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません