アプリで広告非表示を体験しよう

レンジおかず☆なす・チンゲン菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
簡単で美味しいレンジで作るおかずです。

材料(2人分)

なす
1本
チンゲン菜
1株
オリーブオイル
大さじ1
めんつゆストレート
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は洗って食べやすく切りラップにふんわり包みレンジに(600w1分~)かけます
  2. 2
    一口大に切ったなすを広げたラップの上に置きオイルをかけて混ぜ合わせ ふんわり包みレンジに(600w2分~)かけます
  3. 3
    温めためんつゆに1・2を浸します
  4. 4
    冷めるまで置くと味が染みて美味しくなります

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
なす おひたしチンゲン菜なす全般

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする