割り干し大根とキュウリのおにぎり レシピ・作り方

割り干し大根とキュウリのおにぎり
  • 約10分
なな1151
なな1151
割り干し大根の甘みとキュウリの塩味が合います。

材料(1個人分)

  • 割り干し大根 6本
  • きゅうり 2㎝
  • ご飯 90g
  • 塩(きゅうり・手塩) 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにし刻んで塩をなじませしんなりしたら絞ります
  2. 2 割り干し大根は洗って水けを拭き取り刻みます
  3. 3 ご飯・1・2を混ぜ合わせ手に塩を付け三角に握ります

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1340025505
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりきゅうりたくあん
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る