アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さささー
少し苦いゴーヤチャンプルーです

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
茄子
1本
2個
豚肉
100g
塩コショウ
少々
醤油
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは中のワタを取り除き、スライスする
    なすびは皮をむいて、食べやすい大きさに切っておく
  2. 2
    豚肉は細かく切っておく
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、豚肉、ゴーヤを炒める
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、茄子を入れてさらに炒める
    茄子がしんなりしてきたら、卵、醤油、塩コショウを入れてよく混ぜながら炒める

きっかけ

野菜をたくさんもらったので

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理夕食の献立(晩御飯)ゴーヤその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

さささー 簡単で美味しい、節約料理を中心に投稿していこうと思ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする