【料理人の保存テク】バジル(冷蔵庫で10日間) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理家ガンガン
バジルなどの香草はそのまま冷蔵庫にいれるとすぐにいたみ始めます。ひと手間加えるだけで長持ちします
みんながつくった数 1

材料(1人分)

フレッシュバジル
1パック
キッチンペーパー
2枚

作り方

  1. 1
    保存容器の大きさに合わせて、キッチンペーパーを用意します
  2. 2
    そのキッチンペーパーを濡らして、しっかり絞りもとの状態に戻します
  3. 3
    バジルを葉だけにしてキッチンペーパーでくるみ、保存容器に入れます。
  4. 4
    蓋をして冷蔵庫の野菜室に、蓋がないものはラップを全体に巻いてください!

おいしくなるコツ

水はしっかりしぼりましょう 葉に水滴がついたままだと、そこから黒くなります!

きっかけ

厨房でしてた方法です

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
バジル料理のちょいテク・裏技
料理名
バジル

このレシピを作ったユーザ

料理家ガンガン 調理師(イタリアン)/食生活アドバイザー/食品技術管理専門士 調理学校で2年間調理・製菓を学ぶ。卒業後、某有名リゾートホテルに就職。 現在、様々なメディアでレシピ投稿中。 ↓↓COOKPADもしてます↓↓ https://cookpad.com/kitchen/12280443 ↓↓インスタグラム↓↓ https://instagram.com/gngn_cooking

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/21 14:21
勉強になりました♡ 日持ちすると助かります。 ありがとうございます^ ^
●まかろん●
いえいえ!\(^^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする