【料理人の保存テク】バジル(冷蔵庫で10日間) レシピ・作り方
材料(1人分)
- フレッシュバジル
- 1パック
- キッチンペーパー
- 2枚
作り方
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- 1
- 保存容器の大きさに合わせて、キッチンペーパーを用意します
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- 2
- そのキッチンペーパーを濡らして、しっかり絞りもとの状態に戻します
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- 3
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- バジルを葉だけにしてキッチンペーパーでくるみ、保存容器に入れます。
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- 4
- 蓋をして冷蔵庫の野菜室に、蓋がないものはラップを全体に巻いてください!
おいしくなるコツ
水はしっかりしぼりましょう
葉に水滴がついたままだと、そこから黒くなります!
きっかけ
厨房でしてた方法です