【料理人の保存テク】バジル(冷蔵庫で10日間) レシピ・作り方
材料(1人分)
- フレッシュバジル 1パック
- キッチンペーパー 2枚
作り方
- 1 保存容器の大きさに合わせて、キッチンペーパーを用意します
- 2 そのキッチンペーパーを濡らして、しっかり絞りもとの状態に戻します
- 3 バジルを葉だけにしてキッチンペーパーでくるみ、保存容器に入れます。
- 4 蓋をして冷蔵庫の野菜室に、蓋がないものはラップを全体に巻いてください!
きっかけ
厨房でしてた方法です
おいしくなるコツ
水はしっかりしぼりましょう 葉に水滴がついたままだと、そこから黒くなります!
- レシピID:1340025469
- 公開日:2020/08/19
関連情報
- カテゴリ
- バジル料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- バジル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
●まかろん●2020/11/21 14:21勉強になりました♡
日持ちすると助かります。
ありがとうございます^ ^