【料理人の保存テク】バジル(冷蔵庫で10日間) レシピ・作り方

【料理人の保存テク】バジル(冷蔵庫で10日間)
  • 5分以内
  • 100円以下
料理家ガンガン
料理家ガンガン
バジルなどの香草はそのまま冷蔵庫にいれるとすぐにいたみ始めます。ひと手間加えるだけで長持ちします

材料(1人分)

  • フレッシュバジル 1パック
  • キッチンペーパー 2枚

作り方

  1. 1 保存容器の大きさに合わせて、キッチンペーパーを用意します
  2. 2 そのキッチンペーパーを濡らして、しっかり絞りもとの状態に戻します
  3. 3 バジルを葉だけにしてキッチンペーパーでくるみ、保存容器に入れます。
  4. 4 蓋をして冷蔵庫の野菜室に、蓋がないものはラップを全体に巻いてください!

きっかけ

厨房でしてた方法です

おいしくなるコツ

水はしっかりしぼりましょう 葉に水滴がついたままだと、そこから黒くなります!

  • レシピID:1340025469
  • 公開日:2020/08/19
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カテゴリ
バジル料理のちょいテク・裏技
料理名
バジル
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つくったよレポート(1件)

  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2020/11/21 14:21
    【料理人の保存テク】バジル(冷蔵庫で10日間)
    勉強になりました♡
    日持ちすると助かります。
    ありがとうございます^ ^

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