スイカゼリー レシピ・作り方

スイカゼリー
  • 約30分
  • 500円前後
さささー
さささー
スイカをたっぷり使ったゼリーです

材料(5人分)

  • スイカ 大1/6玉
  • ゼラチン 10g
  • カボス果汁 大さじ1
  • グラニュー糖 大さじ2

作り方

  1. 1 スイカは絞って果汁を取っておく
  2. 2 ゼラチンは、40ccの水でふやかしておく
  3. 3 鍋にスイカ果汁の半分を入れ、沸騰直前まであたため、火をとめてゼラチン、グラニュー糖、カボス果汁を入れてよく混ぜる
  4. 4 残りのスイカ果汁を入れて、小さな器に入れ、ラップをして冷蔵庫で冷やし固める

きっかけ

スイカを大量にもらったので

  • レシピID:1340025287
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー子どものパーティパーティー料理・ホームパーティその他イベントスイカ
さささー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る