さわらのヨーグルトマヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっしぃ✴︎
さわらをマヨネーズ、ヨーグルトを漬けて焼くだけ。
ふっくら柔らかで風味豊かな焼き魚になります。

材料(2人分)

さわら
2切れ
マヨネーズ
大さじ2
ヨーグルト
小さじ2
粒マスタード
小さじ2
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    さわらはキッチンペーパーで押さえて、水気をとる。
  2. 2
    ラップを広げ、マヨネーズ、ヨーグルト、粒マスタードをのせて軽く混ぜる。
    さわらを乗せて、両面にソースが付くようにしながら、そのままラップで包み、冷蔵庫で15分ほど休ませる。
  3. 3
    フライパンに薄く油をひき、2.のさわらを中火で皮目から焼く。
    ひっくり返して両面焼ければ、黒コショウをふって出来上がり!!

おいしくなるコツ

ラップは1切れにつき1枚広げて、そのまま包むと包みやすく、ソースも染みやすいです。

きっかけ

マヨネーズだけだと油っぽくなりそうだったので、ヨーグルトを足してみました。

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
さわらヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする