さわらのヨーグルトマヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さわらはキッチンペーパーで押さえて、水気をとる。
-
2
ラップを広げ、マヨネーズ、ヨーグルト、粒マスタードをのせて軽く混ぜる。
さわらを乗せて、両面にソースが付くようにしながら、そのままラップで包み、冷蔵庫で15分ほど休ませる。 -
3
フライパンに薄く油をひき、2.のさわらを中火で皮目から焼く。
ひっくり返して両面焼ければ、黒コショウをふって出来上がり!!
きっかけ
マヨネーズだけだと油っぽくなりそうだったので、ヨーグルトを足してみました。
おいしくなるコツ
ラップは1切れにつき1枚広げて、そのまま包むと包みやすく、ソースも染みやすいです。
- レシピID:1340025038
- 公開日:2020/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふっくら柔らかで風味豊かな焼き魚になります。