さわらのヨーグルトマヨ焼き レシピ・作り方

さわらのヨーグルトマヨ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
さわらをマヨネーズ、ヨーグルトを漬けて焼くだけ。
ふっくら柔らかで風味豊かな焼き魚になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さわらはキッチンペーパーで押さえて、水気をとる。
  2. 2 ラップを広げ、マヨネーズ、ヨーグルト、粒マスタードをのせて軽く混ぜる。
    さわらを乗せて、両面にソースが付くようにしながら、そのままラップで包み、冷蔵庫で15分ほど休ませる。
  3. 3 フライパンに薄く油をひき、2.のさわらを中火で皮目から焼く。
    ひっくり返して両面焼ければ、黒コショウをふって出来上がり!!

きっかけ

マヨネーズだけだと油っぽくなりそうだったので、ヨーグルトを足してみました。

おいしくなるコツ

ラップは1切れにつき1枚広げて、そのまま包むと包みやすく、ソースも染みやすいです。

  • レシピID:1340025038
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわらヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る