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石狩鍋風の味噌汁♪ レシピ・作り方

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jiru
鮭のアラの、おダシがよくきいた美味しい一品です♪
みんながつくった数 1

材料(5〜8人分)

鮭のアラ
250〜300g
カットじゃがいも
100g
冷凍カット大根葉
70g
冷凍千切り大根の皮
30g
カット白菜
2枚分
カットエリンギ
1本分
カット豆腐
1丁分
900ml
合わせ味噌
大さじ1
赤味噌
大さじ1
みりん
ひと回し
ダシの素昆布風味
1本(8g)
マーガリンoバター
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    鮭のアラ、じゃがいも、大根葉、大根の皮、白菜、エリンギを鍋に入れます。
  2. 2
    水、味噌、ダシの素、みりんを加え蓋をして煮込みます。
  3. 3
    具材に火が通り煮立ったら豆腐を加えます。
  4. 4
    一煮立ちさせ、マーガリンを加えます。
    マーガリンが溶けたらひと混ぜして出来上がりです♪

おいしくなるコツ

仕上げにマーガリンorバターを加えることです。

きっかけ

本日の方我が家の味噌汁です。

公開日:2020/07/15

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カテゴリ
あら汁生鮭その他の味噌汁簡単夕食

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