材料(5〜8人分)
- 鮭のアラ
- 250〜300g
- カットじゃがいも
- 100g
- 冷凍カット大根葉
- 70g
- 冷凍千切り大根の皮
- 30g
- カット白菜
- 2枚分
- カットエリンギ
- 1本分
- カット豆腐
- 1丁分
- 水
- 900ml
- 合わせ味噌
- 大さじ1
- 赤味噌
- 大さじ1
- みりん
- ひと回し
- ダシの素昆布風味
- 1本(8g)
- マーガリンoバター
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 鮭のアラ、じゃがいも、大根葉、大根の皮、白菜、エリンギを鍋に入れます。
-
- 2
-
- 水、味噌、ダシの素、みりんを加え蓋をして煮込みます。
-
- 3
-
- 具材に火が通り煮立ったら豆腐を加えます。
-
- 4
-
- 一煮立ちさせ、マーガリンを加えます。
マーガリンが溶けたらひと混ぜして出来上がりです♪
おいしくなるコツ
仕上げにマーガリンorバターを加えることです。
きっかけ
本日の方我が家の味噌汁です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません