日曜ランチ★ヤリイカの下足入りソース焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ちゃんぽん麺
- 2玉
- ヤリイカの下足
- 60g
- もやし
- 1袋
- 竹輪
- 2本
- かまぼこ
- 1/2本
- ラード
- 大さじ1〜2
- 焼きそばソース
- 大さじ5〜7
- オイスターソース
- 大さじ1
- ダシの素カツオ風味
- 大さじ1/2
- 酒
- ひと回し
- 青粉(トッピング用)
- 少々
作り方
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- 1
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- 竹輪とかまぼこをお好みの大きさにカットします。
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- 2
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- 熱したフライパンにラードを溶かし、イカの下足を炒めます。
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- 3
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- イカの下足に火が通ってきたら竹輪とかまぼこを加え一緒に炒めます。
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- 4
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- 袋ごと2分程レンチンした、ちゃんぽん麺を加えます。
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- 5
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- 酒とダシを加え炒め絡めます。
-
- 6
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- もやしを加えサッと絡ませます。
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- 7
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- 焼きそばソース(ウスターソース)とオイスターソースを加えます。
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- 8
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- よく絡め炒め、味が馴染んだら出来上がりです♪
-
- 9
- 【注意】
ちゃんぽん麺の袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ビニール袋をご利用ください。
おいしくなるコツ
焼きそばソースは、たこ焼きソース、お好み焼きソース、ウスターソースでもお好みのものを使用して大丈夫です。
ラードじゃなくても良いですが、豚肉を使用してないので今回ラードを使用してます。
きっかけ
日曜ランチです♪
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