アプリで広告非表示を体験しよう

ゴマ味噌マヨれんこんサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どめさん
シャキシャキのレンコンがゴマ味噌マヨダレに絡んで絶品に!れんこんだけでも美味しいですが、ほんの少しにんじんを加えることで彩も豊かになりますよ♪

材料(2人分)

れんこん
80g
にんじん
3㎝
小1/2~1
★マヨネーズ、白すりごま
大1
★味噌
小1
★めんつゆ(2倍濃縮)
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいて薄い半月切にする。

    にんじんは3㎝の細切りにする。
  2. 2
    酢を加えた熱湯でれんこんとにんじんを3分ほど茹で、ざるにあげて荒熱を取る。
  3. 3
    ボウルに★を混ぜ合せ2を加えて和える。

    器に盛り付け冷やしたら完成♪

きっかけ

れんこんのサラダが食べたくて考えました。

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
人参サラダ5分以内の簡単料理簡単夕食にんじんれんこん
関連キーワード
れんこん マヨネーズ 味噌 サラダ

このレシピを作ったユーザ

どめさん 著書・保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存! 冷凍レンチンパック (9月21日発売!Amazon・楽天ブックスなどで予約受付中です) レンジで簡単に作れるレシピをメインに 誰でも作れる簡単なレシピを公開中♡ アメーバブログ https://ameblo.jp/kitchenchouchou/ インスタグラム https://www.instagram.com/chouchou.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする