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チキンバジルソース レシピ・作り方

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みーみ5077
鶏もも肉に変えるとよりジューシーで美味しいです。バジルの香りが食欲をそそります。

材料(3人分)

鶏胸肉
280g
小さじ1/3
粒こしょう
少々
にんにく
1かけ
バター
大さじ1
白ワイン
大さじ1
バジル
15g
トマト
1個
はちみつ
大さじ1
コンソメ
小さじ1/2
ピーナッツ
15g
粉チーズ
各ひとふり
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作り方

  1. 1
    鶏肉は削ぎ切り、にんにく、バジルはみじん切り、トマトはざく切りにする。
  2. 2
    ピーナッツをすり鉢に入れすりつぶす。
  3. 3
    フライパンににんにく、バターを入れ火弱火でにんにくの香りが出てくるまで待つ。
  4. 4
    鶏肉を入れ中火で焼く。火がある程度通れば塩コショウし白ワインを回し入れ蓋をし蒸し焼きにする。
  5. 5
    3分程したら火を止め、皿に盛る。同じフライパンに残った汁とバジル、トマト、コンソメ、はちみつを加えさっと火を通し混ぜる。
  6. 6
    チキンの上に⑤のソースをかけ②のピーナッツ、粉チーズをふりかけ出来上がり。

おいしくなるコツ

チキンは強火だ焼くと固くなるのでじっくり焼くと柔らかいです。

きっかけ

鶏胸肉はヘルシーでたんぱく質も豊富なのでレシピをたくさん考えています。

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉トマト全般

このレシピを作ったユーザ

みーみ5077 栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。

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