美味しくダイエット!大葉の豆腐もち レシピ・作り方

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なな1151
片栗粉で豆腐の食感がもっちりに変わる!

材料(2人分)

木綿豆腐(水抜きしたもの)
200g
大葉
10枚
ほんだし
小さじ1
片栗粉
大さじ3
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豆腐をていねいにつぶし、大葉2枚を刻んで入れます
  2. 2
    ほんだし、片栗粉、塩を加え混ぜ合わせ
    小判型にし、大葉を貼り付けます
  3. 3
    油を熱し、弱中火で返しながら焼きます
    ※焦がさないように注意

きっかけ

美味しかったので。

公開日:2020/06/29

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カテゴリ
木綿豆腐しそ・大葉

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なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

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