10分で完成♪糸こんにゃくと牛肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 糸こんにゃく(しらたき)
- 1袋(300g)
- 牛こま切れ肉
- 160g
- しめじ
- 1/3袋
- ゴマ油
- 大1
- 砂糖
- 大1.5~2
- ★醤油
- 大2
- ★酒
- 大2
- ★みりん
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 糸こんにゃくを食べやすい長さに、適当に切る。
フライパンに糸こんにゃくを入れ強めの中火で炒める。
-
- 2
-
- 糸こんにゃくから乾いた音がなったら中火にして端に寄せる。
ごま油、牛肉、しめじ、砂糖を加え炒める。
-
- 3
-
- 牛肉の色が変わってきたら、★を加え弱火にして軽く炒め煮したら完成♩
きっかけ
牛肉と糸こんにゃくが家にあったので作りました。