アプリで広告非表示を体験しよう

なすとピーマンのさっぱり豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どめさん
ポン酢ベースのさっぱりした味付けで食べやすく、食欲があまりない時にもオススメです!白ご飯との相性も抜群ですよ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
なす
1本(中サイズ)
ピーマン
2個
★生姜チューブ
2㎝
★酒
小1
片栗粉
大2
◎ポン酢
大1
◎醤油、みりん、砂糖
小2
白いりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と★をポリ袋に入れて揉みこみ、片栗粉をまぶしておく。
    ◎を合せておく。

    ピーマンは種を取り、縦半分にして一口大に切る。

    なすは一口大の乱切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を加えて焼く。
  3. 3
    豚肉の色が白っぽくなったらなすを加えて炒め、ピーマンを加えてさっと炒める。
  4. 4
    ◎を加えて絡めながら軽く煮詰めながら炒める。
  5. 5
    器に盛り、白いりごまをかけたら完成♪

きっかけ

なすびとピーマンの組み合わせが好きなので考えました。

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食簡単豚肉料理ピーマンなす全般

このレシピを作ったユーザ

どめさん 著書・保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存! 冷凍レンチンパック (9月21日発売!Amazon・楽天ブックスなどで予約受付中です) レンジで簡単に作れるレシピをメインに 誰でも作れる簡単なレシピを公開中♡ アメーバブログ https://ameblo.jp/kitchenchouchou/ インスタグラム https://www.instagram.com/chouchou.kitchen/

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/30 11:33
作ってみました★彡 レシピありがとうございました^_^
フェイユウ
作っていただきありがとうございます♪ レポートとても嬉しいです*\(^o^)/*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする