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簡単おもてなし料理!鶏肉のじゃがいも巻き レシピ・作り方

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料理家ガンガン
外はパリッと!中はジューシー!
鶏肉の脂も大葉のおかげで緩和されます\(^^)/

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
大葉
1袋
じゃがいも
2〜3個
小麦粉
適量
適量
胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉は1枚を半分にカットし、棒状にカットします
    (このとき、余分な脂と軟骨は取り除きましょう)
  2. 2
    大葉の茎を落として、半分にカットします
  3. 3
    じゃがいもをなるべく厚さが均等になるようにピーラーで剥いていきます。

    ※コツは下記参照↓↓↓
  4. 4
    鶏肉に下味の塩コショウをします
  5. 5
    鶏肉全体に小麦粉を軽くまぶします
    じゃがいもにも小麦粉を軽く振ってなじませます
  6. 6
    鶏肉→大葉→じゃがいもの順に巻いていきます
    (鶏肉の大きさに合わせて、じゃがいもは調整してください)
  7. 7
    油を低温160℃で、鶏肉に火を通すイメージで揚げます(1度揚げ)
    浮いてくる油が少なくなってきたらバットに取り出します
  8. 8
    油の温度を180℃まであげて、再度、じゃがいもをこんがりきつね色になるように揚げます(2度揚げ)
  9. 9
    キッチンペーパーにあげて、油を切ります

    これで完成です!

おいしくなるコツ

じゃがいもを剥くときに、あらかじめピーラーの幅に合わせてじゃがいもを切っておくとスムーズです! じゃがいもの小麦粉は糊と思ってください! 剥がれそうなものは、箸で摘まみながら入れたり、爪楊枝を刺すなどしてください(^^)

きっかけ

学生時代にやったものを簡単にしました\(^^)/

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)しそ・大葉じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも おもてなし 日本料理 お洒落

このレシピを作ったユーザ

料理家ガンガン 調理師(イタリアン)/食生活アドバイザー/食品技術管理専門士 調理学校で2年間調理・製菓を学ぶ。卒業後、某有名リゾートホテルに就職。 現在、様々なメディアでレシピ投稿中。 ↓↓COOKPADもしてます↓↓ https://cookpad.com/kitchen/12280443 ↓↓インスタグラム↓↓ https://instagram.com/gngn_cooking

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