食べるキムチスープ-おかず系スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(バラ肉、こま切れなど)
- 120g
- 白菜キムチ
- 100g
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 長ネギ
- 1/3本
- ごま油
- 小1
- にんにくチューブ
- 3㎝
- ★水
- 300cc
- ★酒
- 大2
- ★みりん、コチュジャン
- 大1
- ★醤油
- 小1
- ★塩
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉と豆腐を食べやすい大きさに切る。
長ネギは斜めに1㎝幅に切る。
-
- 2
- 鍋にごま油を熱し、豚肉とニンニクチューブを加えて軽く炒める。
長ネギも加えて炒める。
-
- 3
- 白菜キムチも加えてさっと炒め。★を上から順に加え、木綿豆腐も加えて5~6分煮込む。
-
- 4
-
- 味見をしてお好みで塩コショウを加えて味を整えたら完成♫
おいしくなるコツ
お好みで餅やトックなどを加えても美味しいです。
きっかけ
おかずになるキムチスープが食べたくて考えました!
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