アプリで広告非表示を体験しよう

お湯が沸いたら後は30分放置!失敗しない温泉卵! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(´・ω・`)ショボーン
色んな料理に応用できる温泉卵、でも上手く作れない...そんな時はこのレシピを参考にしてみてはいかがでしょうか?Σd(´・ω・`)
みんながつくった数 3

材料(1人分)

2個
水(茹でる用)
1リットル
水(後入れ用)
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかける。
  2. 2
    お湯が沸いたら火を止める。
  3. 3
    火を止めたら後入れ用の水200ccを入れる。
  4. 4
    卵をそっと入れて30分置く。
  5. 5
    時間が経ったらお湯を捨て、冷水で冷やす。
  6. 6
    別途紹介しているレシピです。温泉卵のタレにご利用ください。


    麺つゆ、うどん出汁参考レシピ
    (´・ω・`)

    関西風お出汁
    1340024385

    麺つゆ
    1340024239
  7. 7
    完成!Σd(´・ω・`)
  8. 8
    基本的に30分以上放置しておいても固まりすぎる事は無いのでそのまま放っておいても大丈夫です。(寝る前に作っておいて翌朝食べるとかでも問題ありません)
    (´・ω・`)
  9. 9
    キャンペーン用画像
  10. 10
    キャンペーン用画像

おいしくなるコツ

茹でる用の水と後入れ用の水の比率は5:1です。今回は2個ですが4個ぐらいまでなら問題なく今回の水の分量で出来ます。 Σd(´・ω・`)

きっかけ

温泉卵が上手く作れない方(私も昔はそうでした)は以外にも多い事を知って今回公開しようと思いました。時期的にも冷やしうどんが美味しい季節なのでお役に立てれば光栄です。 Σd(´・ω・`)

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
温泉卵料理のちょいテク・裏技作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理冷やしうどん
関連キーワード
温泉卵 節約 裏技 ちょいテク
料理名
温泉卵

このレシピを作ったユーザ

(´・ω・`)ショボーン 家で簡単に出来る節約レシピや簡単レシピ、裏技を紹介していきたいと思います。 皆さんのお役に立てれば何よりです。 (´・ω・`)

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/27 21:18
どんぶりに♪ごちそうさまでした!
ぴぐ
レポートありがとうございました! ∑d(´・ω・`) 完璧な完成度ですね!
2020/12/22 09:55
簡単にできました!ありがとうございました。
るー5
レポートありがとうございます! ∑d(´・ω・`) 上手くいったみたいで良かったです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする