アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛七味と牛肉の相性が抜群!牛ネギ七味冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(´・ω・`)ショボーン
暑い季節に美味しい冷奴。今回はごま油で炒めた牛肉でアクセントをつけてみました。ネギや七味との相性も抜群で、食卓の1品だけではなくおつまみやお夜食にもバッチリです

材料(1人分)

豆腐(今回は絹ごし)
4分の1丁
牛肉(挽肉でも可)
20グラム
ごま油
大さじ2分の1から大さじ1
ネギ
2つまみ程度
七味
お好みで適量
お好みの調味料
お好みで適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は細かく刻む。(挽肉の場合はこの工程を省略)
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、火が通るまで弱火から中火で炒める。
  3. 3
    豆腐を4分の1にカットし、炒めた牛肉、刻みネギを乗せて七味を振る。お好みで醤油やポン酢をかけて頂く。

おいしくなるコツ

ごま油の量はフライパンのサイズや状態に応じて調整してください。 (´・ω・`)

きっかけ

麻婆豆腐の様に肉と豆腐、ネギと辛味は非常に相性が良いので夏にぴったりな豆腐料理を作ってみました。 Σd(´・ω・`)

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ絹ごし豆腐100円以下の節約料理牛肉薄切り冷奴
関連キーワード
節約 おつまみ 牛肉 冷奴
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

(´・ω・`)ショボーン 家で簡単に出来る節約レシピや簡単レシピ、裏技を紹介していきたいと思います。 皆さんのお役に立てれば何よりです。 (´・ω・`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする