白菜・人参・エリンギ・ワカメの味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- カット白菜
- 1枚分
- 乱切り人参
- 1/2本分
- 冷凍カットエリンギ
- ひとつかみ
- 乾燥わかめ
- ふたつまみ
- 水
- 700ml
- ダシの素カツオ風味(お好みダシ)
- 大さじ1
- 合わせ味噌(お好み味噌)
- 大さじ1
- みりん
- ひと回し
作り方
-
- 1
-
- 味噌とみりん以外の材料を全て入れます。
-
- 2
-
- 具材に火が通ったら味噌を溶かしみりんを入れます。
-
- 3
-
- 一煮させたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
みりんを入れることです。
きっかけ
本日の我が家の味噌汁です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません