アプリで広告非表示を体験しよう

あるものだけで★豚小間肉のすき煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
あるものだけで、すき焼き風に仕上げた味のしっかり染み込んだら一品です♪

材料(3〜4人分)

豚こま肉
150g
木綿豆腐
1/2丁
冷凍しいたけ
6枚
冷凍カット白ネギ
1本分
カット白菜
4枚分
ひとつかみ
牛脂(お好み油)
1〜2個
【調味液】
醤油
ひと回し
ひと回し
みりん
ひと回し
ひと回し
砂糖
大さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに牛脂を入れ白ネギを焼き色がつくまで炒め焼きします。
  2. 2
    豚こまを広げ軽く火が通ってきたら、残りの材料を入れます。
  3. 3
    調味液を入れたら蓋をして煮詰めます。
  4. 4
    しっかり味が染み込んだら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

残り汁で翌日、冷凍うどんを煮込み卵を落とし入れ食べました♪

きっかけ

こってりした感じのすき焼き風味のおかずが食べたくて作りました♪

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉フライパン一つでできる簡単豚肉料理簡単夕食すき焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする