自家製酢豚のタレ☆簡単酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
お家にある調味料で簡単!酢豚の素不要!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚肉カツ用(角切り)
1~2枚
玉ねぎ・いんげん・たけのこ・人参
350g~
☆ガラスープ
200cc
☆酢・しょうゆ・砂糖
大さじ1
☆ケチャップ
大さじ1.5
☆片栗粉
大さじ1
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    肉に片栗粉をまぶします
  2. 2
    油を熱し、1を揚げ焼きにし、一旦取り出します
  3. 3
    フライパンに残っている油で(多い時は拭き取る)野菜を炒め肉を戻し入れます
  4. 4
    ☆を混ぜ合わせて入れ弱中火でかき混ぜながら2分くらい煮ます

きっかけ

酢豚は意外と簡単に出来るので。

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
酢豚その他のタレ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/19 22:39
さっぱりしていて美味しかったです!
もん1223
美味しく作って下さってありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする