簡単イタリアン!ズッキーニとナスのソテーピザ職人風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理家ガンガン
両面をこんがり焼いたズッキーニとナスを、トマトソースの中でモッツァレラをのせて仕上げてます!
夏野菜のうま味を存分に感じられますよ!

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
なす
1本
トマトソース
100g
モッツァレラチーズ
1/2個
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1/3
ブラックペッパー
適量
バジルソース
20g

作り方

  1. 1
    ズッキーニと茄子を1cm厚に切ります

    モッツァレラはズッキーニとナスからはみ出ないくらいのサイズに薄切りにします
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを半量入れて、ズッキーニの両面をこんがり焼きます

    ナスも同様です!
  3. 3
    焼けたらキッチンペーパーを敷いたバットに取り出して、塩をします
  4. 4
    鍋にトマトソースを入れて、その上に具材とモッツァレラチーズを並べます
  5. 5
    中火で一度トマトソースをあたため、フツフツしたら弱火にして蓋をします
  6. 6
    写真のようにチーズがとろければOKです!
  7. 7
    皿に盛り、ブラックペッパー、バジルソースをかけて完成です!

おいしくなるコツ

ナスは油をよく吸う食材です。焼いているとフライパンから油が消えますが、それで大丈夫です! 後々、ふやけてしまうので、そのまま両面こんがり焼いて固く仕上げるイメージで! 仕上げのトマトソースは焦げやすいので一度沸いたら弱火or余熱で!

きっかけ

買い物しながら思いつきました!

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他のイタリア料理トマトソーストマト全般水なす
関連キーワード
イタリアン ズッキーニ ナス トマトソース

このレシピを作ったユーザ

料理家ガンガン 調理師(イタリアン)/食生活アドバイザー/食品技術管理専門士 調理学校で2年間調理・製菓を学ぶ。卒業後、某有名リゾートホテルに就職。 現在、様々なメディアでレシピ投稿中。 ↓↓COOKPADもしてます↓↓ https://cookpad.com/kitchen/12280443 ↓↓インスタグラム↓↓ https://instagram.com/gngn_cooking

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする