簡単イタリアン!ズッキーニとナスのソテーピザ職人風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニと茄子を1cm厚に切ります
モッツァレラはズッキーニとナスからはみ出ないくらいのサイズに薄切りにします
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを半量入れて、ズッキーニの両面をこんがり焼きます
ナスも同様です!
-
- 3
- 焼けたらキッチンペーパーを敷いたバットに取り出して、塩をします
-
- 4
-
- 鍋にトマトソースを入れて、その上に具材とモッツァレラチーズを並べます
-
- 5
- 中火で一度トマトソースをあたため、フツフツしたら弱火にして蓋をします
-
- 6
-
- 写真のようにチーズがとろければOKです!
-
- 7
-
- 皿に盛り、ブラックペッパー、バジルソースをかけて完成です!
おいしくなるコツ
ナスは油をよく吸う食材です。焼いているとフライパンから油が消えますが、それで大丈夫です!
後々、ふやけてしまうので、そのまま両面こんがり焼いて固く仕上げるイメージで!
仕上げのトマトソースは焦げやすいので一度沸いたら弱火or余熱で!
きっかけ
買い物しながら思いつきました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏野菜のうま味を存分に感じられますよ!