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味比べで作った★鶏モモに負けない!鶏ムネの唐揚げ♪ レシピ・作り方

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jiru
味もしっかりと衣もサクサク中はしっとり美味しい唐揚げです♪
みんながつくった数 4

材料(4〜6人分)

鶏むね肉
2枚
醤油
大さじ1
大さじ1
味の素
大さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
1個
強力粉
大さじ6
片栗粉
大さじ6
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉を準備します。
    (鶏むね肉は削ぎ切りして水400ml、塩と重曹各小さじ1を混ぜ合わせたものに半日ほどつけておいたものを使用)
  2. 2
    鶏むね肉とたまご以外の材料を食品用保存袋に入れます。
  3. 3
    保存用食品袋に調味液に入れ水気を切ったら鶏むね肉を入れます。
    袋の上から軽く手でモミモミして30分は冷蔵庫に入れ味をなじませます。
  4. 4
    強力粉、片栗粉をタッパーの上に広げ軽く混ぜ合わせます。
  5. 5
    ボールに卵を混ぜ鶏胸肉に絡めます。
  6. 6
    混ぜ合わせた強力粉と片栗粉をつけ170度に熱した油で揚げます。
  7. 7
    中に火が通り表面がキツネ色になったら出来上がりです♪
  8. 8
    味比べした鶏モモ肉のザクザク唐揚げです♪(ID1340024150)

おいしくなるコツ

強力粉と片栗粉が偏らないように鶏むね肉につけることかなぁ?

きっかけ

本日の夕飯のおかずは唐揚げのみにして鶏むね肉&鶏モモ肉の唐揚げを味付けも変え揚げ方も変えて食べ比ベするために作りました♪ 滅多に作らない★我が家のザクザク鶏モモ唐揚げ♪(ID1340024150)

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2020/06/25 20:25
パサつかなくて美味しかったです。
にっこにこABC
にっこにこABCさん♪ 美味しく頂いていただきありがとうございます。 作ったレポートありがとうございますが^_^♪
2020/06/10 15:01
美味しかったです!
Ie hok
Ie hokさん♪ 美味しく頂いて頂けて良かったです。 レポートありがとうございます( ^ω^ )

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