ご飯のお供やお酒のあて、おにぎりに!簡単ネギ味噌 レシピ・作り方
![ご飯のお供やお酒のあて、おにぎりに!簡単ネギ味噌](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c85c6124193ada3ee84cfef900ac05d259d1cf7a.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ネギ(今回は九条ネギ) お好みで適量
- 味噌(今回は赤だし) お好みで適量
作り方
-
1
細かく刻んだネギを器に盛り、味を見ながら少しづつ味噌を足す。
今回は醤油用の小皿にネギが半分程、味噌が小さじすりきれ1程度です。 -
2
混ぜて完成!
- 3 ご飯のお供やおにぎりの具材、冷奴のトッピングにも抜群でキャベツや生野菜に付けて食べても美味しいのでおすすめです。七味や山椒等の薬味を混ぜる事で独特のアクセントにもなります。
きっかけ
お腹が減ってるけどおかずが無い、そんな時にぱぱっと誰でも作れるご飯のお供やいつもと違うおにぎりの具材を紹介出来たらと考え 万能調味料なので素麺のつゆにアクセントとして入れたりパンや肉料理なんかに塗るのもおすすめです。 Σd(´・ω・`)
おいしくなるコツ
誰でも簡単にぱぱっと作れる事を目指したレシピなので材料はネギと味噌のみですがお好みで色々ちょい足しするのも面白いかも知れません。 Σd(´・ω・`)
- レシピID:1340024142
- 公開日:2020/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません