自家製バジルソース! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかきまる
小分けにして冷凍しておくのがおすすめです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

バジル
60g
くるみ
15g
にんにく
2片
粉チーズ
30g
オリーブオイル
120c
適量

作り方

  1. 1
    バジルの葉っぱの部分のみ、ちぎっておきます。
  2. 2
    フードプロセッサーもしくはミキサーにバジル以外を入れて、固形物が細かくなるまで粉砕します。
  3. 3
    バジルも加えて、ミキサーにかければ完成!

おいしくなるコツ

分量はお好みで変えて頂いて大丈夫です!

きっかけ

バジルが大量に手に入ったので、作りました!

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
バジルミキサーバジルソース系パスタバジルソース

このレシピを作ったユーザ

たかきまる 誰でも簡単に作れるおつまみから、本格的なイタリアン、フレンチまで幅広くレシピを紹介していきます!

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/31 12:19
家にある材料でできるバジルソースレシピを探していて、こちらにたどり着きました。 色々な木の実で作って楽しめそう。
Foron
レポートありがとうございます! すぐ酸化してしまうので、冷凍保存がおすすめです〜!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする