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本格!白だし香る絶品カルボナーラ! レシピ・作り方

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たかきまる
本格的なカルボナーラ!隠し味に白だしを使ってます!写真はベーコンがなかったので、ウィンナーで代用してます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
150g
オイル
20c
厚切りベーコン
50g
タマネギ
1/2個
白だし
10c
生クリーム
90c
パスタの茹で汁
20c
パルメザンチーズ
20g
卵黄
1個
ブラックペッパー
適量
パセリ
適量
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作り方

  1. 1
    鍋に水を1.5リットル以上入れ、塩を20グラム程入れます。(舐めてみて美味しいなと感じるぐらい)
  2. 2
    フライパンに、オイルを入れ、厚切りベーコンに焦げ目がつくまで炒め、一度取り出します。
  3. 3
    薄くスライスしたタマネギを入れ、フライパンについたベーコンの旨味をこそげ取るように炒めます。
  4. 4
    タマネギがしんなりしてきたら、取り出したベーコンと生クリームを加え、一煮立ちさせます。
  5. 5
    フライパンに、白だし、パルメザンチーズ、ブラックペッパーを入れ、味を整えます。
  6. 6
    パスタを表示時間の1分早めに茹でます。
  7. 7
    茹で上がったら、パスタをフライパンに入れます。(茹で汁は捨てないように)
  8. 8
    パスタとソースをよく絡ませ、パスタの茹で汁を加えたら、火を止めます。
  9. 9
    最後に卵黄を入れ、混ぜ合わせます。
  10. 10
    お皿に盛り付け、パセリを振りかければ完成!

おいしくなるコツ

ブラックペッパーを多めに入れるとおいしいです!お好みでバターやチーズの量を増やしてもおすすめです!

きっかけ

急にカルボナーラが食べたくなり、自宅で作ってみました!

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
カルボナーラベーコンチーズ系パスタ生クリームクリーム系パスタ

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たかきまる 誰でも簡単に作れるおつまみから、本格的なイタリアン、フレンチまで幅広くレシピを紹介していきます!

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