アプリで広告非表示を体験しよう

牛蒡・にんにくの芽の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
美味しく繊維質を摂ろう!

材料(2人分)

にんにくの芽
3本
牛蒡
1本
小麦粉
大さじ1~
☆酒・みりん・砂糖・しょうゆ
大さじ1
☆だし汁
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡はきれいに洗い斜め切りにし、酢水に浸け水切りしたら薄く小麦粉をまぶします
  2. 2
    油を熱し、ごぼうとにんにくを揚げ焼きにして一旦取り出します
  3. 3
    フライパンをきれいにして☆を熱し2を戻し入れ軽く煮たら完成

きっかけ

牛蒡の消費に。

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする