アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の甘〜い★肉うどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
甘んだけど…おつゆを最後まで飲み干してしまう一品です♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

冷凍うどん麺(お好みうどん麺)
2〜3玉
カットネギ(お好みで)
少々
天かす(お好みで)
少々
一味唐辛子(お好みで)
少々
【味付け牛肉】
牛小間切れ肉
150〜200g
冷凍千切り生姜
30グラム
カット玉ねぎ
1玉分
大さじ3
醤油
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ3
【つゆ】
600ml
だしの素(カツオ風味)
小さじ大盛り1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味付け牛肉の材料を準備します。
  2. 2
    ショウガ、水、醤油、酒、みりん、砂糖を入れ煮たたせます。
  3. 3
    煮立ったところに玉ねぎを入れて煮詰めます。
  4. 4
    玉ねぎが煮詰まったら牛肉を入れます。
  5. 5
    牛肉に火が通ったら【味付け牛肉】は出来上がりです。
  6. 6
    【つゆ】の材料を全て鍋に入れひと煮させます。
  7. 7
    うどん麺を器に入れます。
  8. 8
    【つゆ】【味付け牛肉】をのせます。
  9. 9
    お好みでネギ、天かす、一味唐辛子等をかけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

【つゆ】は沸騰させないようにすることです。 残った、味付け牛肉は牛丼や卵とじでも活躍しますよー。

きっかけ

休校中の娘のランチです♪

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする