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圧力鍋でポーク豆カレー レシピ・作り方

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のんびりリラクシング
大豆を入れてヘルシーに♪

材料(4人分)

大豆の水煮
1パック
豚こま切れ
300g
カレールウ
6かけら
じゃがいも小
6個
エリンギ
2本
玉ねぎ
2個
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作り方

  1. 1
    じゃがいも、玉ねぎは皮を剥き一口大に切る

    エリンギはいしづきを取り、一口大に切る

    豚肉も一口大に切る
  2. 2
    豚肉以外の1を圧力鍋に入れて具がかぶるくらいの水を入れ強火にかけ、高圧力かかったら中火で30秒加熱して火を止め、15分くらい放置する。
  3. 3
    重りが下がり具に火が通ったら、2に豚肉を入れてほぐしながら中火にかけ火を通す
  4. 4
    3に水を50cc入れてルウを割り入れ溶かす
  5. 5
    4に大豆を入れてたまに混ぜながら、弱火で10分煮込んで出来上がり!

おいしくなるコツ

高温でルウを溶かすとダマになりやすいので、少し水を入れて冷ましてます

きっかけ

ヘルシーで美味しくなると思いまして

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
大豆ポークカレー圧力鍋で作るカレーじゃがいもエリンギ

このレシピを作ったユーザ

のんびりリラクシング 洗い物を減らし余計な手順をはしょる! 玉ねぎ4分の1とか言いません 一個使い切ります! 邪魔くさがりだけど手づくりしたい方とシンクロ出来れば嬉しいです^_^ あと倹約家の方も\\\\٩( 'ω' )و ////

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