材料(4人分)
- 大豆の水煮
- 1パック
- 豚こま切れ
- 300g
- カレールウ
- 6かけら
- じゃがいも小
- 6個
- エリンギ
- 2本
- 玉ねぎ
- 2個
作り方
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- 1
- じゃがいも、玉ねぎは皮を剥き一口大に切る
エリンギはいしづきを取り、一口大に切る
豚肉も一口大に切る
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- 2
- 豚肉以外の1を圧力鍋に入れて具がかぶるくらいの水を入れ強火にかけ、高圧力かかったら中火で30秒加熱して火を止め、15分くらい放置する。
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- 3
- 重りが下がり具に火が通ったら、2に豚肉を入れてほぐしながら中火にかけ火を通す
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- 4
- 3に水を50cc入れてルウを割り入れ溶かす
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- 5
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- 4に大豆を入れてたまに混ぜながら、弱火で10分煮込んで出来上がり!
おいしくなるコツ
高温でルウを溶かすとダマになりやすいので、少し水を入れて冷ましてます
きっかけ
ヘルシーで美味しくなると思いまして
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