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カリカリに焼く!骨付き鶏肉 レシピ・作り方

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さささー
じっくり焼くことによってカリカリジューシーにします!

材料(2人分)

骨付き鶏肉
2本
ミックスドスパイス
大さじ1
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    骨付き肉は冷蔵庫から取り出し、20分以上常温においておく
  2. 2
    鶏肉の表面にミックスドスパイスをふる
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて中火に熱し、鶏肉の皮を下にして入れて蓋をして7分焼く
  4. 4
    焼いている途中、キッチンペーパーで水分を2回ほど拭き取る
  5. 5
    鶏肉をひっくり返してさらに4分焼く
  6. 6
    再度、キッチンペーパーで水分を1回拭き取る
  7. 7
    鶏肉の中身まで火が通ったら完成!

きっかけ

じっくり焼いてカリカリに仕上げたかった

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理クリスマスチキンパーティー料理・ホームパーティ誕生日の料理300円前後の節約料理

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さささー 簡単で美味しい、節約料理を中心に投稿していこうと思ってます♪

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