材料(2人分)
- 骨付き鶏肉
- 2本
- ミックスドスパイス
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 骨付き肉は冷蔵庫から取り出し、20分以上常温においておく
-
- 2
- 鶏肉の表面にミックスドスパイスをふる
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて中火に熱し、鶏肉の皮を下にして入れて蓋をして7分焼く
-
- 4
- 焼いている途中、キッチンペーパーで水分を2回ほど拭き取る
-
- 5
- 鶏肉をひっくり返してさらに4分焼く
-
- 6
- 再度、キッチンペーパーで水分を1回拭き取る
-
- 7
- 鶏肉の中身まで火が通ったら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません