ほうれん草と切り昆布の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
朝食に。

材料(3人分)

ほうれん草
2束
生切り昆布
20g
だし汁
500cc
味噌
大さじ2.5

作り方

  1. 1
    ほうれん草、昆布を食べやすく切る
  2. 2
    昆布とだし汁を火にかけ軽く煮ます
  3. 3
    ほうれん草を加え煮立ったら火を止め味噌を溶かします

きっかけ

朝食に。

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁切り昆布ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする