アプリで広告非表示を体験しよう

オクラonネバネバ★クリ〜ミ〜豆腐和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
このままでも、丼物にしても美味しいヘルシーな一品です♪

材料(2〜3人分)

カット茹でオクラ
100g
豆腐
1丁
かつお節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに豆腐を入れて、泡立て器でしっかり混ぜ合わせます。
  2. 2
    しっかり混ぜ合わせクリーミーな状態にします。
  3. 3
    オクラを入れます。
  4. 4
    しっかり絡め混ぜ合わせます。
    (混ぜた感じがトロロ山芋のような感じになればOKです)
  5. 5
    お皿に盛り付け、かつお節をちょいとかけて、そのまま食べ豆腐の甘味とオクラの食感を楽しむのもあり!
    (お好みで、かけポンや、麺つゆ、醤油で食べるも良しです!)

おいしくなるコツ

豆腐をしっかり泡立て器でかき混ぜること! オクラと絡めたときに、クリーミーにしたお豆腐の食感が、まるで山芋を食べてるような食感になります♪

きっかけ

クリーミーにしたお豆腐に、 ダイエットデザートとして黒蜜ときな粉をかけて食べるのを思い出して、おかずの一品にしました♪

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材オクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする