材料(1人分)
- にぎり寿司
- 7貫
- サラダ油
- 小さじ1
- ネギ
- 少々
- 刺身醤油
- 少々
- わさび
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- お寿司7貫を用意する
焼きやすいものがいいです
-
- 2
-
- フライパンを弱火で熱し、サラダ油をひいてお寿司ネタ、シャリを別々にして全て両面少し焦げ目がつくまで焼き、塩コショウをふる
-
- 3
-
- お皿にシャリ、ネタを元通りにのせる
-
- 4
-
- 3に、ネギ、刺身醤油をふりかけ、わさびを添えて完成!
きっかけ
母の日のお寿司が余ったので、次の日に食べようとしたんですが、生物なのでそのまま食べるのが少し心配になり、火を通して美味しく食べようと思いつきました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません