圧力鍋でエリンギカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを洗って圧力鍋に入れ、浸るくらいまで水を入れて高圧力かかったら火を止め15分放置
-
2
玉ねぎは一口大に切る
エリンギはいしづきをとり一口大に切る - 3 1のじゃがいもが冷めたら皮を剥き一口大に切る
- 4 2とにんにくを圧力鍋に入れ鍋底から11センチくらい水を入れて加熱し、高圧力かかったら火を止め重りが下がるまで放置
- 5 4に一口大に切った豚肉を入れ加熱し火を通し、火から下ろし50mLの水を入れてルウを溶かし込む
- 6 5に3を入れて時々混ぜながら弱火で 10分煮込み出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あと入れじゃがいもで煮崩れしません♪