玉ねぎとジャガイモの味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- くし切り玉ねぎ 1/2玉分
- カットじゃがいも 1〜2個分
- 水 500ml
- ダシの素かつお風味 1袋(4g)
- 合わせみそ 大さじ1
- みりん ひと回し
- 冷凍カットネギ ひとつまみ
作り方
- 1 玉ねぎ、じゃがいも、水を入れ具材に火が通るまで煮込みます。
- 2 具材に火が通ったらダシを入れます。
- 3 一旦火を止めて味噌を溶かしみりんを入れひと煮させます。
- 4 お好みでネギを入れサッと混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
本日の我が家の味噌汁です♪
おいしくなるコツ
特にコツはありませんが、じゃがいもはよく洗って皮付きのままが栄養があります。
- レシピID:1340023653
- 公開日:2020/05/08
関連情報
レポートを送る
3 件