鶏レバーと素揚げじゃがのスタミナケチャップ炒め♪ レシピ・作り方

鶏レバーと素揚げじゃがのスタミナケチャップ炒め♪
  • 約30分
jiru
jiru
ケチャップの酸味甘味に、ニンニクのパンチのきいた大人も子供も好きだと思う一品です♪

材料(2〜3人分)

  • 鶏レバー 150〜200g
  • 薄力粉 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • じゃがいも 2〜4個
  • ニンニク 7〜10片
  • 【合わせタレ】
  • ケチャップ 大さじ4〜5
  • とんかつソース(お好み焼きソース) 大さじ2〜3
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏レバーは水洗いして、水に5~6分つけ、血抜きをし茹でます。
  2. 2 水気を切ったら薄力粉&片栗粉にまぶして揚げます。
  3. 3 じゃがいもとニンニクは素揚げしておきます。
  4. 4 合わせタレの材料を混ぜ合わせます。
  5. 5 フライパンに鶏レバー、じゃがいも、ニンニクを入れ、合わせタレと炒め絡めたら出来上がりです。

きっかけ

鶏レバーを安く購入したので作りました。

おいしくなるコツ

鶏レバーを下茹でする事で、多少揚げた時の脂ハネがおさえられます。

  • レシピID:1340023645
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーガーリック・にんにくじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る