鶏レバーと素揚げじゃがのスタミナケチャップ炒め♪ レシピ・作り方
![鶏レバーと素揚げじゃがのスタミナケチャップ炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7814bea7214345f278ac75427f1cb9ebbbdaccec.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏レバーは水洗いして、水に5~6分つけ、血抜きをし茹でます。
-
2
水気を切ったら薄力粉&片栗粉にまぶして揚げます。
-
3
じゃがいもとニンニクは素揚げしておきます。
-
4
合わせタレの材料を混ぜ合わせます。
-
5
フライパンに鶏レバー、じゃがいも、ニンニクを入れ、合わせタレと炒め絡めたら出来上がりです。
きっかけ
鶏レバーを安く購入したので作りました。
おいしくなるコツ
鶏レバーを下茹でする事で、多少揚げた時の脂ハネがおさえられます。
- レシピID:1340023645
- 公開日:2020/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバーガーリック・にんにくじゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022021/07/13 20:57おいしかったです♪