トマト・ウインナー・たまごの中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- トマト
- 1個
- たまご
- 1個
- ウインナー
- 2本
- ごま油
- 大さじ1
- 中華だし
- 大さじ1
- 水
- 500ml
- 水溶き片栗粉
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- プラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ウインナーとトマトを食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
-
- ウインナーとトマトをごま油で炒め塩コショウします。
-
- 3
-
- ごま油がウインナーとトマトに絡まったら水と中華だしを入れて一煮立ちさせます。
-
- 4
-
- 溶き卵を入れて、もう一煮立ちさせます。
-
- 5
-
- いったん火を止め水溶き片栗粉を入れ、混ぜながらひと煮させトロミがついたら出来上がりです。
お好みでブラックペッパーを振り掛け召し上がれ♪
おいしくなるコツ
トマトを最初に炒めることで仕上がりのトマトの酸味がまろやかになります。
きっかけ
本日の我が家のスープです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません