アプリで広告非表示を体験しよう

トマト・ウインナー・たまごの中華スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
トマトの、まろやかな酸味が美味しい中華スープです♪

材料(3〜4人分)

トマト
1個
たまご
1個
ウインナー
2本
ごま油
大さじ1
中華だし
大さじ1
500ml
水溶き片栗粉
少々
塩コショウ
少々
プラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーとトマトを食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    ウインナーとトマトをごま油で炒め塩コショウします。
  3. 3
    ごま油がウインナーとトマトに絡まったら水と中華だしを入れて一煮立ちさせます。
  4. 4
    溶き卵を入れて、もう一煮立ちさせます。
  5. 5
    いったん火を止め水溶き片栗粉を入れ、混ぜながらひと煮させトロミがついたら出来上がりです。
    お好みでブラックペッパーを振り掛け召し上がれ♪

おいしくなるコツ

トマトを最初に炒めることで仕上がりのトマトの酸味がまろやかになります。

きっかけ

本日の我が家のスープです♪

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
トマトスープその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素ソーセージ・ウインナー卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする