材料(3〜4人分)
- じゃがいも
- 5個
- 玉ねぎ
- 1個
- ハム
- 4枚
- コーン
- 大5
- 塩こしょう
- 少々
- バター
- 大1
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮をむいて、
乱切りにします。ボールにいれて、ラップにかけ、レンジで柔らかくなるまで、チンします。
5個で600wで10分くらい。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにし、レンジでしんなりさせます。
-
- 3
- ボールにいれたじゃがいもをつぶし、玉ねぎ、コーン、小さく切ったハム、塩こしょう、バターを加えて混ぜます。
-
- 4
-
- 楕円形にコロッケを成形し、冷まします。
-
- 5
-
- 冷めたら、薄力粉をまぶし、溶き卵、パン粉の順につけます。
-
- 6
- フライパン に油を多めにいれ、揚げていきます。こんがりしてきたら、ひっくり返し、表裏、揚げます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません