少量ジェノベーゼソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rouno
ハンドミキサーorフードプロセッサーで簡単!
アーモンド&カシューナッツで、バジルソースを少量作るレシピです^^
パスタやパンに、お肉やお魚のソースにも!

材料(2人分)

バジル
15g
ナッツ
15g
オリーブオイル
50g
小さじ1/2
にんにく
1かけら

作り方

  1. 1
    バジルの汚れをキッチンペーパーで拭き取ります。
    (香りを損なわないように、水洗いはしません。)
  2. 2
    ナッツをビニール袋に入れ、瓶の底など固いもので軽く砕きます。
  3. 3
    ハンドミキサーに全ての材料を入れ、攪拌したら出来上がり!

おいしくなるコツ

私はバジルの茎も使って作りましたが、苦味が強くなります。 苦手な方は葉だけでお作りください^^

きっかけ

松の実がなかったので、家にあった無塩ミックスナッツから、カシューナッツとアーモンドを半量ずつ使って作ってみました。 お好みのナッツでどうぞ!

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼ朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食ジェノベーゼソースバジルソース

このレシピを作ったユーザ

rouno グルテンフリー、糖質控えめ、無添加、 シンプル・少ない材料で健康的な美味しいご飯を作りたい^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする