大根とちくわのひき肉レモン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
レモンで酸っぱい挽肉のおかずです。

材料(4人分)

豚挽肉
200g
大根
約10センチ
レモン
二分の一個
ちくわ
一袋(4本)
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根、ちくわ、レモンを食べやすい大きさに切ります。
    大根は電子レンジの湯で野菜モードで加熱して柔らかくします。
  2. 2
    フライパンに、油を入れて火にかけます。大根、ちくわ、レモン、豚挽肉を入れて炒めます。
  3. 3
    火がとおってきたら、みりん、しょうゆを加えてさらに炒めます。

おいしくなるコツ

挽肉が多いと美味しいです。

きっかけ

レモンをいただいたので作りました。

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
レモン夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚ひき肉ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする