材料(4人分)
- 豚挽肉
- 200g
- 大根
- 約10センチ
- レモン
- 二分の一個
- ちくわ
- 一袋(4本)
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根、ちくわ、レモンを食べやすい大きさに切ります。
大根は電子レンジの湯で野菜モードで加熱して柔らかくします。
-
- 2
-
- フライパンに、油を入れて火にかけます。大根、ちくわ、レモン、豚挽肉を入れて炒めます。
-
- 3
-
- 火がとおってきたら、みりん、しょうゆを加えてさらに炒めます。
おいしくなるコツ
挽肉が多いと美味しいです。
きっかけ
レモンをいただいたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません