もやしでかさ増し、卵なしのお好み焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切り、もやしは2〜3センチくらいに切ります。
- 2 ボールに小麦粉、水を入れて混ぜ、マヨネーズ、鶏ガラ顆粒を加えてよく混ぜます。
- 3 キャベツ、もやしを加えて混ぜ、お好み焼きの生地をつくります。
- 4 フライパンに油をしき、生地をいれて、上に豚バラをのせ、焼いていきます。
- 5 焼き目がついたら、反対にひっくり返して火が通るまで焼いていきます。
- 6 焼き上がったら、青のりやソース、かつお、マヨネーズなどをトッピングして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/04/27 16:48家にあるもので簡単に出来ました! 美味しかったです!
卵がなかったので、代わりにマヨネーズを使用しました♪