もやしでかさ増し、卵なしのお好み焼き♪ レシピ・作り方

もやしでかさ増し、卵なしのお好み焼き♪
  • 約30分
  • 300円前後
comomo15
comomo15
キャベツが少なかったので、もやしでかさ増ししました♪
卵がなかったので、代わりにマヨネーズを使用しました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切り、もやしは2〜3センチくらいに切ります。
  2. 2 ボールに小麦粉、水を入れて混ぜ、マヨネーズ、鶏ガラ顆粒を加えてよく混ぜます。
  3. 3 キャベツ、もやしを加えて混ぜ、お好み焼きの生地をつくります。
  4. 4 フライパンに油をしき、生地をいれて、上に豚バラをのせ、焼いていきます。
  5. 5 焼き目がついたら、反対にひっくり返して火が通るまで焼いていきます。
  6. 6 焼き上がったら、青のりやソース、かつお、マヨネーズなどをトッピングして完成です。

きっかけ

夕飯に。冷蔵庫の余り物で。

  • レシピID:1340023473
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/04/27 16:48
    もやしでかさ増し、卵なしのお好み焼き♪
    家にあるもので簡単に出来ました! 美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る