アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいも&玉ねぎで★カサ増し麻婆豆腐♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
いつもの麻婆豆腐も美味しいけど、コレも美味しい!って評判良かった一品です♪
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

じゃがいも
1個
マ玉ねぎ
1/2〜1玉
豆腐
1/2丁
市販の麻婆豆腐の素(お好みのも)
3人分用
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもと玉ねぎを、みじん切りにして炒めます。
  2. 2
    じゃがいもと玉ねぎに火が通ったら、麻婆豆腐の調味液と水お好みの大きさにカットした豆腐を入れます。
    (じゃがいもと玉ねぎ炒め以降は、市販の麻婆豆腐の素の作り方に沿って作ります。)
  3. 3
    一旦火を止め、トロミ液調味液を入れ混ぜ合わせます。
    火を入れてトロミがついたら完成です♪

おいしくなるコツ

味が物足りないないときは【焼肉のタレ】をちょい足ししたら美味しいですよ。

きっかけ

お豆腐が半丁しかなかったので、じゃがいもと玉ねぎでかさ増ししました♪

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)フライパン一つでできる簡単夕食玉ねぎじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/13 20:28
あるものを入れて作りました^ ^ 美味しかったです
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.さん♪ 美味しくて良かったです(^∇^)♪ つくったよレポートありがとうございます)^o^(

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする