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【下味冷凍】鶏胸肉のミント&ガーリック焼き♪ レシピ・作り方

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jiru
皮がパリッとジュシーで美味しい一品です。

材料(3人分)

鶏胸肉
3枚
にんにくチップ
大さじ1
塩コショウ
大さじ3
オリーブオイル
大さじ5
ミント(無くても大丈夫)
少々(ハーブソルトもOK)
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮面をしっかり伸ばし、反対の面は焼くときに火が通りやすいように包丁で切り込みを数カ所入れます。
    塩コショウを両面に刷り込み、食品用保存袋に入れます。
  2. 2
    食品用保存袋に入れたら残りの材料を入れ、鶏胸肉と材料を馴染ませ密封状態にして冷凍します。(1ヶ月程冷凍保存可能、美味しく食べれる期間です)すぐ食べるときは半日程馴染ませて下さい。
  3. 3
    冷凍していた鶏胸肉を自然解凍します。
    鶏胸肉を皮面から焼きます。
  4. 4
    皮面が、こんがり焼けたらひっくり返します。
    少し押さえて鶏胸肉を広げて焼き中まで火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

焼くときに蓋をしないことです♪

きっかけ

簡単!時短!のために作りました。あと、味がしっかり染み込むように♪

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずフライパン一つでできるガーリック・にんにくスパイス&ハーブ鶏むね肉

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