竹輪ときゅうりと茹で人参の酢の物♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 竹輪
- 1本
- きゅうり
- 1/2本
- 茹で人参
- 1/2本
- 砂糖
- 大さじ1
- 酢玉ねぎ残り酢(お好みの酢)
- 大さじ2
- 白ゴマ
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 輪切りにした竹輪と、茹でて食やすくカットした人参と、塩もみしたキュウリをボウルに入れます。
-
- 2
-
- 砂糖を入れて、竹輪、人参、キュウリに馴染ませます。
-
- 3
-
- 砂糖が馴染んだら残りの材料を入れて、しっかり混ぜあわせ足らず完成です。
おいしくなるコツ
最初の味付けの時に砂糖を1番に!
きっかけ
同じ材料で2品のうちの一品です。
もう一品は(ID1340023184)の、竹輪ときゅうりと茹で人参の粒マスタードマヨサラダです♪
同じ材料で、もう一品作れます。(ID1340023184)